I momenti
della nocciola

 

Ricette dai food blogger

 

 

La casa di Betty propone:

Angelica al burro e nocciole

Una rivisitazione della ricetta dell’angelica, arricchita dal gusto gentile delle nocciole.

La cassata celiaca propone:

Balocchi di G. Aresu ma senza glutine

Un biscotto farcito delizioso perfetto per iniziare la giornata senza sensi di colpa.

Passione in cucina propone:

Biscotti alle nocciole

Frumina e burro li rendono friabili, la nocciola gli conferisce Il sapore delicato. Perfetti accompagnati da una tazza di the.

Fragola e Cannella propone:

Biscotti ripieni di Gelato alla Nocciola

Una merenda fresca e gustosa al sapore inconfondibile di nocciola.

Vegolosi.it propone:

Biscotti vegani nocciole e lavanda

Così romantici e profumati, questi biscotti vegani nocciole e lavanda sono perfetti per un pomeriggio in compagnia, oppure per un delizioso doce pensiero a chi amate.

A Kasa di Katia propone:

Budinocake alla nocciola e cioccolato

La nocciola tonda gentile del Piemonte protagonista in questa ricetta rivisitata del budino.

Chez Entity propone:

Calamarata al pesto di nocciole e zucchine

Un primo piatto preparato con zucchine e un pesto con una base generosa di nocciole che esalta la versatilità di questo frutto.

Una biologa ai fornelli propone:

Casarecce di Gragnano in salsa alle nocciole e profumo di sesamo

Un primo piatto dove la nocciola si esprime in tutto il suo sapore in una salsa che avvolge la pasta, senza perdere le sue proprietà nutrizionali.

Le cosine buone propone:

Ciambelle cacao e nocciole

La delicatezza della nocciola per un dolce classico ma intramontabile.

Il Goloso Mangiar Sano propone:

Crema di nocciole

Una crema di nocciole home made dal sapore intenso, sana e adatta a tutti.

Delizie e Confidenze propone:

Crema spalmabile alle nocciole di soia

Perfetta per la merenda dei bambini e per chi soffre di allergie alimentari. I benefici della nocciola in questo concentrato di bontà!

That’s Amore propone:

Crostata alle nocciole

Ideale per la colazione, il fuoripasto o come dessert: questa crostata alle nocciole è perfetta in ogni momento della giornata.

Kucina di Kiara propone:

Crostata di nocciole

La nocciola protagonista assoluta di questa golosissima crostata. Perfetta da consumare a colazione o a merenda.

Spizzichi & Bocconi propone:

Crostata di zucchine al tartufo con crumble croccante di nocciole

La nocciola protagonista in una crostata salata insieme alle zucchine di stagione e al gusto ricercato del tartufo.

Zucchero e Farina propone:

Cuori alla nocciola (dentro e fuori)

Squisiti biscottini con le nocciole piemontesi. Una sorpresa perfetta per le ricorrenze.

Miele di Lavanda propone:

Cupcake alle nocciole

La nocciola protagonista in questi soffici dolcetti decorati con frosting al philadelphia.

Un pinguino in cucina propone:

Gnocchi di ceci con nocciole e fiori di zucca

Le grandi virtù della nocciola per un primo piatto che metterà d’accordo grandi e piccini.

Breakfast at Tiffany’s propone:

Insalata di nocciole

Un piatto leggero senza rinunciare al gusto, grazie al tocco croccante delle nocciole e alla freschezza delle pesche.

Una blogger in cucina propone:

Mezzelune al caprino con pesto di nocciole e julienne di speck croccante

Un primo piatto fatto in casa irresistibile, arricchito da un delizioso pesto di nocciole.

I dolci nella mente propone:

Mini Cupcake alla nocciola con frollini al cacao

Mini cupcake alla nocciola che deliziano gli occhi e il palato. Una ricetta davvero golosa.

Puffin in cucina e non solo propone:

Mini plumcake alle nocciole

Dolcetti di nocciola veloci e golosi. Il formato monoporzione li rende perfetti per la merenda pomeridiana.

Japan the Wonderland propone:

Mousse al cioccolato e nocciole

La nocciola tonda e gentile del Piemonte protagonista, insieme al cioccolato, di questa mousse dal sapore pieno e delicato

I piaceri della tavola propone:

Muffin nocciole e zola

Il gusto gentile delle nocciole piemontesi incontra il sapore deciso del gorgonzola in questi deliziosi muffin salati. Ideali per una scampagnata con gli amici!

Ilariainterplanetaria propone:

Nocciole alla mediterranea

L’immancabile nocciola abbinata ad ingredienti mediterranei per un piatto originale in cui ciò che conta è la panatura!

La cuoca eclettica propone:

Pane di grano Kamut alle nocciole, preparato con lievito di pasta madre di grano Kamut

Il mix di diverse tipologie di farina e il lievito di pasta madre rende questo pane croccante e fragrante. Perfetto per tramezzini e sandwich.

Nella cucina di Laura propone:

Petto di pollo con yogurt e granella di nocciole

Il pollo si sposa alla perfezione con il sapore dello yogurt utilizzato per una marinatura leggera e con la granella di nocciole che gli conferisce una nota leggermente croccante.

L’ennesimo blog di cucina propone:

Risotto al curry con agretti e nocciole

Un primo piatto dalle note etniche in cui si incontrano il delicato sapore delle nocciole e il gusto deciso del curry.

Mmm…buonissimo propone:

Salmone in crosta di nocciole e pepe rosa con filatura di formaggio di capra

La morbidezza del salmone si fonde con la croccantezza delle nocciole in un piatto dalle elevate proprietà nutrizionali e benefiche.

No sugar please… propone:

Semifreddo alla nocciola

Un dolce al cucchiaio fresco, squisito e d’effetto...con l’inconfondibile dolce sapore delle nocciole.

Sale e pepe quanto basta propone:

Sfogliette alle nocciole con formaggio e pere

Un dessert raffinato in cui la nocciola si unisce delicatamente al perfetto binomio di formaggio e pere.

Cuoco per caso propone:

Spaghetti AOP alle nocciole

Un grande classico della cucina italiana arricchito dal tocco croccante della nocciola.

Nato sotto il cavolo propone:

Spaghetto quadrato con acciughe, nocciole e pecorino

Un primo piatto semplice in cui le acciughe si sposano perfettamente con il gusto dolce e croccante della nocciola.

I pasticci della cuoca propone:

Tagliatelle al pesto di nocciole

Un’idea insolita e originale per portare in tavola un primo piatto caratterizzato dal gusto particolare del pesto di nocciole.

Daniela e Diocleziano propone:

Tagliatelle alle nocciole con gamberi gratinati e peperoni

Un piatto semplice ma ricco di sapore in cui il gusto classico della nocciola si fonde con il sapore orientale di spezie giapponesi.

La tana del coniglio propone:

Torta alle banane con nocciole e caramello

Una tentazione stupenda ricoperta da una colata di caramello morbidissimo a cui si accostano croccanti nocciole intere.

Cucina sapori propone:

Torta alle nocciole

Questa torta alle nocciole dal gusto delicato è perfetta per accompagnare ogni momento della giornata, dalla prima colazione alla merenda dei ragazzi, per finire al dessert dopo un pasto.

Taccuino di cucina propone:

Torta di nocciole (con le “tonde gentili” del Piemonte)

L’unione di tre semplici ingredienti, nocciole, zucchero e uova, per un risultato che è un vero tripudio di profumo e sofficità.

La cucina di Verdiana propone:

Torta di nocciole senza farina

Il sapore e il profumo delle nocciole della Tuscia per questa torta di nocciole senza farina morbidissima e vellutata.

Dolci Pillole Per il Palato propone:

Torta nocciolina

La croccantezza e il sapore naturale delle nocciole rendono questo dolce un concentrato di bontà e benessere.

Il mio Saper Fare propone:

Tortine con pesche e nocciole

La torta pesche e nocciole è ideale a fine pasto. Il sapore leggermente acidulo delle pesche ben si combina con la golosità della crema e il croccante delle nocciole e della pasta sfoglia.

In cucina con Roberta propone:

Torta setteveli

Un concentrato di golosità diviso in sette strati. Questo dolce è un’esplosione di gusti armonicamente miscelati insieme.