I momenti
della nocciola

 

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Nocciole alla mediterranea

 

Ingredienti
3 hg di acciughe
panino raffermo
3 pomodorini
15 olive taggiasche
olio 
latte (qb)
1 peperoncino
nocciole
1 uovo 
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pan grattato

 

Preparazione
Pulire 3 hg di acciughe privandole di testa, interiora e lisca.
Preparare il ripieno con un mezzo panino raffermo, 3 pomodorini, 15 olive taggiasche, olio e poco latte (qb), 1 peperoncino.
Tritare grossolanamente le nocciole per la panatura.
Tritare il pane con tutti gli altri ingredienti e poi mescolare con un uovo e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Aggiustare con del pan grattato se l’impasto dovesse essere troppo morbido.
Stendere le acciughe, adagiare una pallina di ripieno e coprire con un’altra acciuga. Passare accuratamente nelle nocciole tritate.
Stendere su una teglia con carta da forno, versare un filo di olio e infornare a 200° col grill, a metà forno, per 15/20 minuti, non fatele seccare troppo.
 
Servire calde con un contorno di verdure fresche.
Io non ho aggiunto mai sale, gli ingredienti sono molto saporiti, provate ad abituarvi a mangiare senza sale.
 
Ilaria

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