I momenti
della nocciola

 

Ricette dai food blogger

 

La cuoca eclettica propone:

« torna alle ricette

Pane di grano Kamut alle nocciole, preparato con lievito di pasta madre di grano Kamut

 

Ingredienti
200 gr di grano Kamut
200 gr di farina 00 W 260
100 gr di farina di grano duro
40 gr di nocciole
15 gr di lievito di pasta madre di grano Kamut
un cucchiaio di miele millefiori Rigoni di Asiago
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
15 gr di sale
250 gr di acqua

 

Preparazione
Setacciate le farine su una spianatoia, unite il lievito, le nocciole precedentemente tritate, il miele, l'olio extravergine di oliva, il sale e iniziate ad amalgamare i vari ingredienti.
Unite l'acqua e impastate fino ad ottenere un impasto non appiccicoso e liscio.
Fate una palla con l'impasto e ponetela in una ciotola capiente, coprite con un canovaccio umido e fatela lievitare fino a quando sarà raddoppiata, nel mio caso ho impiegato circa 3 ore e mezza.
Quindi sgonfiate l'impasto, lavoratelo e dategli la forma che preferite, ponetelo su una teglia ricoperta di carta forno, con un coltello affilato praticate delle incisioni, coprite con un canovaccio umido e fate lievitare per circa un'ora.
Cospargetelo di farina e ponetelo in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. A metà cottura, se dovesse scurirsi troppo, copritelo con carta argentata.
Sfornatelo e ponetelo su una griglia a raffreddare.
 
Giovanna

« indietro