I momenti
della nocciola

 

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Risotto al curry con agretti e nocciole

 

Ingredienti per 2 persone (o 4 piccoli tortini)
150 gr di riso Carnaroli
50 gr di burro
2 cucchiai di nocciole tritate
10 nocciole intere
1 cucchiaino di curry giallo in polvere
1 mazzetto di agretti
brodo di verdura qb
sale e pepe qb
olio extra vergine d'oliva per decorare

 

Preparazione
Ho tostato il riso con il burro, lo scalogno e una manciata di nocciole tritate, ho sfumato con un mestolo di brodo di verdura, ho aggiunto il curry in polvere e poi ho continuato la cottura come un tradizionale risotto (utilizzando sempre brodo vegetale). A fine cottura ho aggiunto gli agretti lavati, sbollentati e tagliati in piccoli fili, un'altra noce di burro, le rimanenti nocciole tritate e ho lasciato mantecare qualche minuto.
Ho impiattato aiutandomi con un coppapasta, aggiungendo le nocciole tostate e una goccia di olio extra vergine aromatizzato al peperoncino.
 
Anna

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