I momenti
della nocciola

 

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Salmone in crosta di nocciole e pepe rosa con filatura di formaggio di capra

 

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di salmone fresco (baffa possibilmente)
100 gr di nocciole tritate
20 gr di pepe rosa
100 gr di formaggio semistagionato di capra
q.b. di olio extravergine di oliva (io Unasco biologico)

 

Preparazione
Pulire il salmone e tagliarlo a cubetti di circa 5 cm di lato, passarlo nella granella di nocciole, disporlo nella teglia coperta di carta forno e cuocerlo in forno caldo a 120°C per 10 minuti.
Nel frattempo sgoccioliamo il pepe rosa dalla salamoia e lo pestiamo strofinandolo sulle pareti del mortaio. In una padella antiaderente facciamo fondere dolcemente il formaggio finchè non diventa cremoso.
Ora è tutto pronto, non resta che impiattare.
Prendiamo i cubetti di salmone appena usciti dal forno e li mettiamo sul piatto di portata. Condiamo con un po’ di sale grosso (sì lo chef ha indicato il sale grosso, non quello di Maldon), la crema di pepe rosa e il formaggio di capra caldo a filo; completiamo con un filo di buon olio extra vergine di oliva e serviamo.
 
Candida
 

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