I momenti
della nocciola

 

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Semifreddo alla nocciola

 

Ingredienti per 6-8 porzioni:
100 gr biscotti ai cereali senza zucchero
30 gr di burro di cacao
200 ml di latte di nocciole o di soia
40 gr farina di nocciole bio
1 cucchiaio di cacao amaro
60 gr zucchero di mele
3 gr di agar agar in polvere
100 ml di panna vegetale da montare
cioccolato fondente al 70% in scaglie q.b.
nocciole intere q.b.

 

Preparazione
Preparare la base del semifreddo tritando i biscotti. Sciogliere il burro di cacao a bagnomaria e mescolarlo al trito di biscotti. Pressare bene il composto in ogni stampo e mettere in frigo in modo che la base si solidifichi.
Scaldare il latte di nocciole e mescolare la farina di nocciole il cacao amaro, facendo attenzione a non fare grumi, e lo zucchero di mele. Sciogliere l’agar agar e lasciare raffreddare a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto. Montare la panna vegetale e incorporare lentamente, mescolando dal basso verso l’alto, il composto alla nocciola. Riempire gli stampi e riporre in frigo.
Intanto tostare le nocciole intere e farne una granella. Dopo circa 5-6 ore sformare i semifreddi e servirli con una decorazione di granella di nocciole e scagliette di cioccolato fondente. Se non vi sembrano abbastanza consistenti da essere sformati senza danni, riporli in congelatore, sformarli e lasciarli in frigo 15 minuti circa prima di servirli.
 
Serena

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