I momenti
della nocciola

 

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Sfogliette alle nocciole con formaggio e pere

 

Ingredienti per la brisèe sfogliata alle nocciole:
150 gr di farina 00
100 gr di nocciole tostate
150 gr di burro freddo
80 gr di acqua fredda
sale
 
Per completare:
formaggio Brie
pera
miele
nocciole e pere disidratate per decorare

 

Preparazione
Ridurre in polvere le nocciole tostate, per facilitare l'operazione porle in freezer per un'oretta.
Preparare la brisée amalgamando velocemente il burro freddo a tocchetti con la farina, le nocciole in polvere e un pizzico di sale, unire l'acqua fredda e formare un panetto rettangolare. Lasciare l'impasto a riposare in frigo per mezz'ora poi stenderlo in un rettangolo grande e piegarlo a tre ponendo l'impasto in freezer per dieci minuti. 
Ripetere l'operazione per tre volte poi stendere la sfoglia e ricavarne dei dischi con un coppapasta di 10 cm.
Cuocere le sfogliette in forno caldo a 200° finché risulteranno ben dorate. Tagliare il formaggio e le pere a cubetti. Posizionare un disco nel piatto, cospargerlo con formaggio e pere, coprirlo con un'altra sfoglia e poi di nuovo con pere e formaggio, ripetere un'ultima volta l'operazione con una nocciola intera. Prima di servire passare le torrette così composte in forno per due minuti appena, servire irrorando con miele e decorando a piacere con fettine di pera disidratate nel forno a microonde.
 
Concetta
 

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