I momenti
della nocciola

 

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Spaghetti AOP alle nocciole

 

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di spaghetti
8 pomodorini secchi
8 cucchiai di olio evo
1 peperoncino fresco
20 nocciole intere
40 gr di nocciole in polvere
7-8 foglie di basilico
sale qb
3 acciughe di cetara
1 spicchio di aglio

 

Preparazione
Mettete i pomodori e il basilico in 1 bicchiere di acqua.
Soffriggete il peperoncino e l'aglio in poco olio.
Toglieteli ed aggiungete una acciuga e cuocete fino a scioglierla.
Aggiungete le nocciole in polvere, cuocete 1 minuto e spegnete.
Risottate la pasta in padella nell'acqua dove avevate messo a bagno pomodoro e basilico, aggiungete altra acqua se serve.
Salate appena e poi aggiungete il sugo di nocciola.
Impiattate a nido con abbondante crema e decorate con i pomodori, l'acciuga, le foglie di basilico e le mandorle tritate grossolanamente.
Non dimenticate di aggiungere un po’ di olio crudo.
 
Mario
 

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