I momenti
della nocciola

 

Ricette dai food blogger

 

Nato sotto il cavolo propone:

« torna alle ricette

Spaghetto quadrato con acciughe, nocciole e pecorino

 

Ingredienti per 4 persone:
320 gr spaghetto quadrato (Io ho usato La Molisana)
16 acciughe 
50 gr pecorino 
2 cucchiai di nocciole tritate
1 spicchio di aglio 
olio extravergine
sale
peperoncino

 

Preparazione
Scaldare bene l'olio in una padella quindi aggiungere l'aglio, il peperoncino e soffriggere. Fuori dal fuoco aggiungere le acciughe pulite e dissalate. Cuocere lo spaghetto quadrato al dente, scolare e mantecare nella padella con il condimento all'acciuga aggiungendo se occorre un poco più di olio e poca acqua della pasta fino a creare una cremina. 
Togliere dal fuoco ed aggiungere le nocciole tritate e qualche scaglietta di pecorino. 
 
Sabrina

« indietro