I momenti
della nocciola

 

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Tagliatelle al pesto di nocciole

 

Ingredienti
150 gr di tagliatelle
80 gr di nocciole sgusciate
30 gr di pecorino romano
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di latte
pepe
 

 

Preparazione
Mettete nel mixer le nocciole e il pecorino grattugiato.
Lavorate fino a quando le nocciole sono sminuzzate.
Aggiungete l’olio e il latte e continuate a frullare. Verrà una crema piuttosto densa.
Mettete a cuocere le tagliatelle.
Versate il pesto di nocciole in un ampia padella antiaderente e stemperatelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, deve avere una consistenza cremosa. Tenete il fuoco al minimo.
Scolate le tagliatelle (tenete da parte un po’ di acqua di cottura, vi potrà essere utile per la mantecatura), fatele saltare a fuoco medio nel pesto, se vi sembrano troppo asciutte aggiungete dell’acqua di cottura della pasta.
Spolverizzate con pepe nero e servite.
 
 
Michela
Foto: Gianni Rovai
 
 

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