I momenti
della nocciola

 

Ricette dai food blogger

 

Cucina sapori propone:

« torna alle ricette

Torta alle nocciole

 

Ingredienti
250 gr nocciole sgusciate e tostate
200 gr farina
2 uova
150 gr burro
200 gr zucchero
1 bustina lievito per dolci

 

Preparazione
Dentro ad una terrina lavorate le uova sbattute leggermente con lo zucchero, la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a piccoli  pezzetti, le nocciole tritate e il lievito per dolci.
Amalgamate bene gli ingredienti tra loro e poi versate l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata e leggermente infarinata. Fate cuocere la torta alle nocciole in forno caldo a 180° per almeno 45 minuti.
Sfornate la torta e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire. Questa torta alle nocciole dal gusto delicato è perfetta per accompagnare ogni momento della giornata, dalla prima colazione alla merenda dei ragazzi, per finire al dessert dopo un pasto.
 
Simonetta
 

« indietro