I momenti
della nocciola

 

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Tortine con pesche e nocciole

 

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pasta sfoglia
farina per il piano lavoro
100 gr di burro morbido
75 gr di zucchero semolato
100 gr di nocciole in polvere (in sostituzione mandorle in polvere)
1 uovo
la buccia grattugiata di mezzo limone
pesche mature q.b.

 

Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 °C e foderare con carta forno due teglie.
Infarinare il piano lavoro e stendere il panetto di pasta sfoglia con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia con lo spessore di circa 4 mm.
Con un coppapasta di circa 14 cm di diametro ricavare 6 cerchi.
Disporre i cerchi di pasta sfoglia ben distanziati sulle teglie.
In una ciotola unire 100 g di burro a crema, lo zucchero, le nocciole, l'uovo, la buccia grattugiata di limone e mescolare il tutto.
Distribuire sui cerchi di pasta sfoglia il composto.
Lavare accuratamente le pesche, affettarle e disporle sulle tortine.
Per realizzare i cestini di pasta sfoglia pesche e nocciole: una volta farciti i cerchi con la crema e aver disposto le fette di pesca, con delicatezza trasferire il tutto in uno stampo da muffin.
Cuocere le tortine e i cestini in forno già caldo per circa 20 minuti.
Sfornare e servire la torta pesche nocciole o i cestini tiepidi o freddi con una spolverata di zucchero a velo se gradito.
 
Marisa
 

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