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della nocciola

 

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Mini Cupcake alla nocciola con frollini al cacao

 

Ingredienti per 12 mini cupcake:

70 gr di farina di nocciole
50 gr di farina 00
2 albumi
15 gr di cacao amaro
65 gr di zucchero a velo
60 gr di burro
30 gr di zucchero di canna

 

Preparazione

Con le fruste elettriche montare bene gli albumi a neve.
Setacciare tutti gli ingredienti secchi (tranne la farina di nocciole) ed incorporarli delicatamente agli albumi mescolando con una spatola.
Aggiungere infine il burro fuso tiepido e la farina di nocciole continuando ad amalgamare bene delicatamente.
Distribuire il composto negli stampini per muffin foderati di pirottini di carta.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 12/15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.

Decorazione dei cupcake


Frosting Mescolare insieme con una frusta 100 gr di Philadelphia con 40 gr di zucchero a velo vanigliato. Montare bene 150 ml di panna liquida con le fruste elettriche e unire i due composti facendo attenzione a non farli smontare.
Frollini Preparare 1/2 dose di pasta frolla al cacao e con dei piccoli tagliabiscotti della forma che più vi piace, formare tanti biscottini che cuocerete per circa 7/8 minuti nel forno a 170°. Sfornare, lasciare raffreddare.
Assemblaggio Spolverare appena i cupcake con lo zucchero a velo. Mettere il frosting in una sac à poche e distribuirlo sulla superficie dei cupcake; spolverare il frosting con un po’ di cacao e decorare con un paio di biscottini. Servire subito o tenere in frigo fino al momento di portarli in tavola.
 

Patrizia

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