I momenti
della nocciola

 

Ricette dai food blogger

 

La casa di Betty propone:

« torna alle ricette

Angelica al burro e nocciole

 

Ingredienti per l’impasto:

250 gr di farina

250 gr di farina Manitoba

2 uova

80 gr zucchero

200 ml di latte

50 gr di olio extra vergine di oliva (o 30 gr burro)

1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto di fresco)

 

Per farcire:

60 gr di burro morbido

30 gr di nocciole tostate e macinate finemente

40 gr di zucchero di canna

 

Preparazione

Miscelare le farine tra loro, aggiungere il lievito e lo zucchero, mescolare bene, formare un buco al centro e versarci le uova sbattute, iniziare a impastare e poi aggiungere a filo il latte tiepido e l'olio (o il burro sciolto fatto intiepidire).

Lavorare il tutto a lungo fino a formare un impasto morbido, coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio di volume (2 ore minimo).

(se usate il cubetto di lievito allora scioglietelo prima in un dito di latte).

In una ciotola lavorare il burro, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero e le nocciole macinate fino ad ottenere un crema gonfia e spumosa.

Riprendere la pasta e stenderla sulla spianatoia infarinata in un rettangolo (non troppo sottile), spalmare tutta la superficie con la crema al burro e nocciole e arrotolare partendo dal lato lungo.

Con un coltello affilato tagliare il rotolo a metà nel senso della lunghezza, intrecciare le due parti tenendo il taglio verso l'alto, arrotolarle su se stessa a formare una ciambella, sistemare sulla teglia e mettendo al centro un coppapasta rotondo così da creare la ciambella.

Mettere a lievitare di nuovo per 45 minuti.

Inforna, in forno caldo, a 180°C per circa 20-30 minuti (regolatevi in base al colore, il tempo è indicativo).

 

 

Elisa
La casa di Betty
Segui su Facebook 

« indietro