I momenti
della nocciola

 

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Biscotti ripieni di Gelato alla Nocciola

 

Ingredienti
180 gr di farina "00"

20 gr di cacao amaro

1 uovo

70 gr di zucchero a velo

70 gr di zucchero semolato

100 gr di nocciole pelate e tostate

80 gr di burro

gelato alla nocciola qb.

 

Preparazione
Per prima cosa mettere a sciogliere il burro a fuoco dolce.
Nel frattempo tritare finemente le nocciole con il mixer (finchè non si riducono in polvere).
Riunire in una terrina la farina, il cacao, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo e le nocciole tritate.
Agli ingredienti secchi aggiungere l'uovo e cominciare ad amalgamare.
Infine aggiungere anche il burro fuso.
Continuare ad impastare anche con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Creare un panetto con l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo raffreddare in frigo per una mezz'ora.
Dopo averlo fatto riposare, riprendere l'impasto e dividerlo in 4.
Stendere, con l'aiuto del mattarello, ogni porzione di impasto ottenendo una sfoglia alta almeno 4/5mm.
Con un taglia-biscotti rotondo (del diametro di circa 8cm) ricavare i biscotti.
Preriscaldare il forno a 180° e infornare i biscotti per circa 15 min (forno ventilato).
Quando saranno cotti, estrarre i biscotti dal forno e lasciarli riposare per un paio d'ore.
A questo punto basterà soltanto farcire i biscotti e quindi cercare di appaiare quelli di forma più simile tra loro.
Con l'aiuto di un cucchiaio, stendere su una metà del biscotto del gelato alla nocciola e poi coprirlo con l'altra metà.
Continuare fino ad esaurire i biscotti.
Lasciare riposare in freezer i "biscotti gelato" per una notte prima di servire.
 
Nina

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