I momenti
della nocciola

 

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Biscotti vegani nocciole e lavanda

 

Ingredienti
250 gr di farina tipo 0 
50 gr di farina di nocciole 
80 gr sciroppo d'agave 
1 cucchiaino di lavanda alimentare 
1 cucchiaino di lievito per dolci 
20 gr di amido di mais o maizena 
1 pizzico di sale 
60 gr di latte di riso o di soia 
100 gr di olio di mais 

 

Preparazione
Per prima cosa, con un mixer a immersione emulsionate il latte aggiungendo a filo l’olio. In una ciotola capiente setacciate la farina 0 e aggiungete quella di nocciole, infine inserite il lievito. Aggiungete l’amido, la lavanda tritata finemente e il sale. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi e aggiungete piano piano gli altri: lo sciroppo e il mix di latte e olio. Lavorate l’impasto sino a ottenere una consistenza omogenea e morbida formando un panetto che dovrà riposare in frigorifero per almeno 30 minuti coperto da pellicola. Una volta che il panetto avrà riposato in frigorifero, prendete l’impasto, stendetelo su un piano ricoperto da carta da forno o su di una spianatoia e, con dei coppapasta di diverse forme, ritagliate i biscotti, che dovranno essere a loro volta disposti su una leccarda ricoperta da carta da forno e infornati a 180 gradi, con forno statico, per circa 20/25 minuti. Al termine, lasciate raffreddare e gustateli nel pieno del loro aroma.
 
Cristiano
Foto: Vegolosi.it
 

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