I momenti
della nocciola

 

Ricette dai food blogger

 

A Kasa di Katia propone:

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Budinocake alla nocciola e cioccolato

 

Ingredienti
10 biscotti secchi tipo digestive
50 gr di burro circa
1 busta di budino al cioccolato
500 ml di latte
granella di nocciola
granella di zucchero
zucchero a velo

 

Preparazione
Prima di tutto prepariamo la base per la budino cake. Praticamente è la base che si usa per il cheese cake: sbriciolate quindi i biscotti (potete farlo chiudendoli in un sacchetto e prendendoli a mattarellate o frullarli nel robot da cucina), aggiungete un po’ di granella di nocciole e mescolate il tutto al burro che avrete fatto fondere nel microonde o in un pentolino (se dovesse sembrarvi poco aggiungetene quanto è necessario). Mettete questo composto nelle coppette o negli stampini che avete scelto per fare i budini e premete con la punta delle dita per ottenere una base compatta e uniforme. Mettete in frigorifero. 
Nel frattempo preparate il budino seguendo le istruzioni sulla confezione (di solito si scioglie il preparato nel latte e lo si porta a bollore, mescolando e facendolo bollire per almeno tre minuti). Una volta pronto, tirate fuori gli stampini dal frigorifero e versate il budino sulla base biscottosa. Riponete in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire rovesciate i budini ognuno su un piattino, aiutandovi con la punta del coltello per farli scendere. Decorate con granella di zucchero, qualche nocciola intera e dello zucchero a velo. Oppure, se volete rendere questo dessert ancora più goloso, fate un bel ciuffetto di panna montata.
 
Katia

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