I momenti
della nocciola

 

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Calamarata al pesto di nocciole e zucchine

 

Per il pesto:
80 gr di nocciole
1 cucchiaino di pepe sichuan
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
60 gr di pecorino romano
qualche fogliolina di menta
sale
 
E inoltre:
200 gr di pasta tipo calamarata
olio extravergine di oliva q.b.
1 zucchina
sale
aglio

 

Preparazione
Tostare in un padellino le nocciole insieme al pepe sichuan che in questa maniera sprigiona il suo aroma agrumato. Lasciar raffreddare. Nel boccale del mixer mettere tutti gli ingredienti per il pesto. Una volta raggiunta una consistenza cremosa mettere da parte.
In una padella saltare per pochi minuti una zucchina grattugiata insieme a uno spicchio di aglio e a un po' di olio estravergine di oliva e salare. Aggiungere il pesto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e saltare in padella insieme al pesto e alle zucchine. Mantecare aiutandosi con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servire con qualche strisciolina julienne di pecorino e un po' di nocciole leggermente schiacciate al mortaio.
 
Elly 

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