I momenti
della nocciola

 

Ricette dai food blogger

 

Una biologa ai fornelli propone:

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Casarecce di Gragnano in salsa alle nocciole e profumo di sesamo

 

Ingredienti
60 gr di casarecce di Gragnano per commensale
50 gr di nocciole non spellate
100 mL di panna delattosata
1-2 cucchiai di formaggi a pasta dura grattugiati
una noce di burro delattosato
semi di sesamo
pangrattato

 

Preparazione
Tritare le nocciole in un mixer fino a ridurle in polvere.
In una padella antiaderente far fondere a fuoco dolce la noce di burro e poi versare a pioggia la farina di nocciola per una veloce tostatura, facendo assorbire il condimento.
Aggiungere la panna e mescolare bene (aggiungere poca acqua di cottura della pasta se necessario).
Mantecare con i formaggi grattugiati, spegnere il fornello e tenere al caldo.
In un’altra padellina antiaderente tostare per 2 min i semi di sesamo con il pangrattato.
Lessare le casarecce in acqua salata bollente e scolare al dente.
Trasferire le casarecce nella padella con la salsa e amalgamare il tutto a fuoco dolce per pochi minuti.
Servire subito spolverando la pasta con i semi di sesamo e il pangrattato tostati.
 
Monica

 

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