I momenti
della nocciola

 

Ricette dai food blogger

 

Le cosine buone propone:

« torna alle ricette

Ciambelle cacao e nocciole

 

Ingredienti
150 gr di farina
120 gr di margarina
120 ml di acqua
120 gr di zucchero di canna
70 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro
100 gr di nocciole
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci

 

Preparazione
In un pentolino mettete la margarina a pezzetti con lo zucchero e l’acqua. Scaldate il composto fino a quando la margarina non si sarà sciolta, spegnete il fuoco e mettete il tutto in una ciotola, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate fino a che si è sciolto.
Prendete le nocciole e tritatele a mano in modo che rimangano pezzi piccoli ma non briciole. Unite al composto e mescolate.
Unite al composto la farina setacciata con il lievito e le uova e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Riempite gli stampini a ciambella (io ho usato quelli in silicone) e infornate in forno già caldo a 160° e cuocete per 20/25 minuti.
Una volta pronti sfornate, lasciate raffreddare su una griglia e, una volta freddi, sformateli dagli stampini. Trasferiteli su una gratella, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.
 
Valentina

« indietro