I momenti
della nocciola

 

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Crema di nocciole

 

Ingredienti
300 gr di nocciole tostate
20 gr di cacao amaro
40 gr di cioccolato fondente
50 gr di olio di semi
120 gr di miele
vaniglia
latte vegetale qb

 

Preparazione
Per prima cosa tostate le nocciole a 200° per circa 10 minuti, attenzione a non cuocerle troppo!
Privatele della buccia mettendole in un canovaccio pulito e iniziando a frizionare con le mani, lo sfregamento porterà via la maggior parte della pellicina, non è necessario rimuoverla tutta.
Mettete tutte le nocciole nel frullatore e iniziare a frullare fino a formare una crema liscia, ci vorranno circa 10 minuti, migliore è il frullatore migliore sarà il risultato finale.
Trasferire il burro di nocciole in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti, non è necessario sciogliere il cioccolato basterà tagliarlo a pezzettoni e il calore delle nocciole sarà sufficiente a scioglierlo.
La consistenza risulterà abbastanza densa, aggiungere quindi del latte vegetale, lavorando con una frusta, fino al raggiungimento della consistenza desiderata!
Versare nei barattoli e conservate in frigo. (si mantengono fino a 10 giorni)
 
Elisabetta e Federica

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