I momenti
della nocciola

 

Ricette dai food blogger

 

Delizie e Confidenze propone:

« torna alle ricette

Crema spalmabile alle nocciole di soia

 

Ingredienti
30 gr margarina 100% vegetale
100 gr nocciole tostate
100 gr zucchero di canna
100 gr cacao amaro in polvere
3 cucchiaini di leticina di soia
latte di soia q.b. 

 

Preparazione
Tritare le nocciole con la leticina di soia nel mixer per diversi minuti: le nocciole iniziano a diventare farina, poi pian piano iniziano a rilasciare il loro olio e infine si trasformano in crema. 
Aggiungere lo zucchero di canna e lavorare ancora nel mixer. Unire il cacao e la margarina lasciata ammorbidire a temperatura ambiente.
Lavorare ancora con il mixer fino ad ottenere una crema liscia e compatta, senza grumi; quindi aggiungere il latte di soia versandolo un cucchiaio per volta e controllando ad ogni cucchiaio che si aggiunge la consistenza della crema, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Versare la crema così ottenuta in un barattolo a chiusura ermetica e conservare in frigorifero. 
 
Sabrina

« indietro