I momenti
della nocciola

 

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Crostata alle nocciole

 

Ingredienti per la pasta frolla: 
200 gr di farina per dolci
100 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
1 uovo
un pizzico di sale
 
Ingredienti per la crema alle nocciole: 
200 gr di nocciole tritate finemente
150 ml di panna fresca
80 gr di cioccolato al latte a pezzetti
70 gr di crema spalmabile alle nocciole
2 uova
2 tuorli
un pizzico di sale

 

Preparazione
Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Incorporate l'uovo, poi la farina setacciata e il sale. Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per una notte.
Accendete il forno a 175°C. Stendete la frolla sulla spianatoia infarinata. Trasferitela poi in uno stampo da crostata da 24cm di diametro, imburrato. Ritagliate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo mentre preparate la crema. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Lontano dal fuoco, aggiungete la crema spalmabile, le nocciole tritate, le uova, i tuorli e la panna. Amalgamate bene il tutto, poi versate nello stampo e cuocete in forno per 30/35 minuti. 
Lasciate raffreddare prima di sformare la crostata e servite.
 
Chiara

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