I momenti
della nocciola

 

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Crostata di zucchine al tartufo con crumble croccante di nocciole

 

Ingredienti per tortiera diametro 20cm:
280 gr pasta sfoglia stesa
700 gr zucchine bianche già mondate
90 gr robiola al tartufo
80 gr tomino di capra
40 gr nocciole pelate
1 cucchiaio marmellata alle albicocche
pane grattugiato
¼ cipolla bianca
1 spicchio d’aglio (aromatizzato in aceto)
1 dado all’aroma di tartufo
vino bianco
olio evo
prezzemolo
coriandolo
sale, pepe nero mix Creola in grani
 

 

Preparazione
Affettare la cipolla e soffriggerla in padella con olio, unire le zucchine a cubetti e portare a cottura bagnando con acqua e vino bianco.
Insaporire la verdura con il dado al tartufo, il coriandolo ed il prezzemolo fresco; aggiustare di sale e pepe nero. A fuoco spento amalgamare la robiola ed il tomino a cubetti.
Preparare il crumble:tritare le nocciole (non troppo finemente) e mescolarle con la marmellata ed il pane grattugiato, ottenendo un composto granuloso.
Stendere la pasta sfoglia in un foglio con carta da forno, bucherellarne il fondo e disporvi il composto di zucchine al formaggio; per ultimo spolverare con il crumble croccante.
Cuocere in forno con funzione ventilata a 180° per circa 15 minuti sul ripiano più basso e 20 minuti in quello mediano.
 
Manuela e Silvia

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