I momenti
della nocciola

 

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Cupcake alle nocciole

 

Ingredienti
120 gr di farina 00
2 uova medie
la scorza grattugiata di un limone
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale fino
semi di una bacca di vaniglia
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
40 gr di nocciole tritate
Ingredienti Frosting:
250 gr di philadelphia
120 gr di burro
160 gr di zucchero al velo

 

Preparazione
In una ciotola lavoriamo lo zucchero con il burro, fino a farli diventare crema.
Aggiungiamo un uovo per volta, un pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia e la scorza di limone.
A questo punto mescoliamo la farina e il lievito setacciati e mescoliamo ancora.
Mettiamo il composto in una sac à pochè e distribuiamo il composto in pirottini di carta poggiati in una teglia per muffin.
Inforniamo a 180 gradi forno ventilato per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo il frosting quindi in una ciotola lavoriamo  il burro con le fruste elettriche fino a trasformarlo in una crema, aggiungere il Philadelphia e continuiamo a mescolare bene sempre con le fruste. Aggiungiamo per ultimo lo zucchero a velo. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo il frosting in una sac à poche con bocchetta a stella grande e distribuirlo sui cupcakes.
Decoriamo con granella di nocciole.
 
Nunzia 

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