I momenti
della nocciola

 

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Gnocchi di ceci con nocciole e fiori di zucca

 

Ingredienti per 2-3 persone
 
per gli gnocchi
350 gr di ceci lessati 
1 uovo 
farina qb
 
per il condimento
1 manciata di nocciole 
1 piccola noce di burro 
3 fiori di zucca 
parmigiano grattugiato

 

Preparazione
Nel robot da cucina, frullare i ceci insieme all'uovo fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferire il composto su un piano di lavoro infarinato e aggiungere farina sufficiente a ottenere un impasto liscio e morbido. Ricavare i classici rotolini dello spessore di un dito e ritagliare gnocchetti da 1,5cm circa. 
Pulire i fiori di zucca e dividerli a striscioline. Tritare le nocciole grossolanamente. 
In un'ampia padella, sciogliere il burro e unire le nocciole e il rosmarino tritato. Farle tostare uniformemente, spegnere e unire i fiori di zucca. 
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Prelevarli con una schiumarola non appena vengono a galla e trasferirli nella padella con il condimento. Insaporire bene e servire subito. Condire, a piacere, con parmigiano grattugiato. 
 
Danja

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