I momenti
della nocciola

 

Ricette dagli chef

 

Lo chef Daniele Baruzzi propone:

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Filetto di vitello con panure alle erbe, nocciole,spinaci croccanti e olio alle nocciole

 

Ingredienti per 4 persone
 
4 filetti di vitello da 180 gr.cad.
150 gr.di nocciole IGP del piemonte
100 gr. pancarrè
600 gr.di spinaci freschi
100 ml. di olio di oliva
100 gr. di burro
Sale
Pepe

 

PREPARAZIONE
Tritare 50 gr. di nocciole e lasciarle in infusione nell'olio di oliva per almeno 48 ore. Rosolare nel burro i filetti, salare e pepare e metterli a parte.
Passare al mixer 100 gr. di nocciole assieme al pane, sale, pepe e mezzo cucchiaio d'acqua.
Coprire i filetti con la panure ottenuta e dorare in forno a 180° per 8 min.
A parte saltare gli spinaci aggiustata di sale e pepe, mettere gli spinaci sul fondo del piatto, sopra i filetti e nappare con l'olio alle nocciole.

Biografia

 

 
Daniele Baruzzi
Diploma istituto Alberghiero Milano Marittima (per le basi della cucina classica), poi le esperienze all'estero, dove ho conosciuto ed appreso le tecniche più innovative. La mia cucina si basa sulla qualità delle materie prime e sulla tecnica di elaborarle, abbinata alla semplicità di presentazione del piatto.
 
 
Insolito Ristorante
di Daniele Baruzzi e Stefano Zappi
Via Emilio Babini, 22
48026 Russi (RA)
 

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