I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Anelli di zucchine alle nocciole tostate e ricotta fumè

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 grosse zucchine

200 gr di ricotta vaccina

40 gr di ricotta affumicata

100 gr di granella di nocciole

1 limone

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe qb

Menta fresca

 

Tagliare le zucchine in modo da ottenere delle fette lunghe e sottili. Lasciarle marinare in frigorifero per almeno un’ora con olio extra vergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Nel frattempo preparare la crema impastando ricotta fresca e affumicata, menta, sale e pepe. Togliere le zucchine dal frigorifero, eliminare la marinatura in eccesso, arrotolare le fette su se stesse e riempirle con la crema di ricotta. Chiudere la zucchina immergendola nella granella di nocciole. Lasciar riposare in frigorifero un paio d’ore prima di servire.

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