I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Biscotti alle nocciole

 

INGREDIENTI per 40/50 biscotti

100 gr di nocciole tritate

400 gr. farina

3 cucchiai di zucchero di canna

50 gr di burro ammorbidito

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1/2 bicchiere di latte

 

 

 

Tritare grossolanamente (con robot da cucina o un normale frullatore) le nocciole e tenerne metà da parte.

Setacciare la farina e impastarla con zucchero, burro ammorbidito, uova, una presa di sale, il lievito e metà delle nocciole. Tenere da parte 3 cucchiai di farina che servirà per stendere l’impasto.

Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e farla riposare in frigo per 1 ora.

Stendere la pasta con uno spessore di almeno 1 cm tenendola un pochino infarinata per evitare che si attacchi al mattarello. Con un bicchierino (o con degli stampi) ricavare dei biscotti, bagnarli con il latte e poi passarli nel trito di nocciole.

Disporre i biscotti distanziati tra loro su una placca rivestita con carta da forno. Infornare per 15/20 minuti a 180°. Toglierli quando sono ben dorati.

 

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