I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Prugne caramellate con panna e nocciole glassate

 

INGREDIENTI

250 g nocciole

2 dl di panna da montare

4 prugne

5 dl sciroppo d’acero

Essenza di vaniglia

620 g di zucchero

 

Mescolare la panna fresca con due cucchiai di zucchero e una goccia di essenza di vaniglia finché lo zucchero sarà sciolto. Versare in uno stampo e mettere la crema in freezer. Nel frattempo preparare le nocciole glassate: mescolare 5 dl di acqua e 500 grammi di zucchero. Quando lo sciroppo diventa denso togliere dal fuoco e aggiungere 250 grammi di nocciole. Mescolare con un cucchiaio di legno finché lo sciroppo comincerà a cristallizzare e ricoprire completamente le nocciole. Mettere da parte. Poco prima di servire il dolce, tagliare a metà quattro prugne eliminando il nocciolo. Cospargerle con quattro cucchiai di zucchero extrafine e passarle sotto il grill a caramellare per cinque minuti. Servirle calde con la panna gelata, qualche goccia di sciroppo d’acero e le nocciole precedentemente glassate.

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