I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

« torna alle ricette

Lumache alla finalina

 

Ingredienti e dosi per 4 persone
32 lumache
Olio d'oliva
1 cipolla
1 pomodoro
Prezzemolo
Basilico
Maggiorana
Sedano
Vino bianco
3 noci
8 nocciole
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di formaggio pecorino
Brodo
Sale
Pepe
 

 

Purgare bene le lumache.
Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere prezzemolo tritato, basilico, maggiorana, sedano, pomodoro a pezzetti.
Far rosolare e aggiungere le lumache; salare e pepare.
Quando il pomodoro è sfatto coprire di vino bianco.
Cuocere coperto a fuoco basso per 3 ore.
Pestare i gherigli di noci, le nocciole, i capperi e il pecorino e ridurre a crema.
Diluire con brodo, versare sulle lumache e cuocere per 2 minuti.

« indietro