I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Piccole Quiche Alle Cipolle

 

Ingredienti per 4 persone
1 rotolo pasta da pizza pronta
2 cipolle di tropea
1 formaggino di capra stagionato tipo crottin
10 cl panna
1 uovo
8 nocciole tostate
1 pugno spinaci novelli
timo fresco
olio d'oliva extra-vergine
1 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaio zucchero di canna
sale
 

 

Affettate sottilissime le cipolle e stufatele in una padella antiaderente, coperta, con 4 cucchiai di olio, per 10 minuti. Versate lo zucchero, l'aceto, salate, alzate la fiamma e fatele caramellare per 5-6 minuti.
Ricavate dalla pasta da pizza 4 dischi da 12 centimetri e 4 lunghe striscioline sottili per il decoro.
Rivestite il fondo e i bordi di quattro stampini da tartelletta, bucherellate il fondo e formate un bordino ripiegando la pasta in eccesso. Riempiteli con le cipolle. Sbattete la panna con l'uovo e poco timo tritato.
Salate e versate sulle cipolle. Mettete su ogni tortina una fetta di caprino e decorate con la pasta. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Cospargete con le nocciole, decorate con le foglie di spinaci e servite subito.

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