I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

« torna alle ricette

Tartine Al Formaggio

 

Ingredienti per 8 persone
300 g farina
250 g ricotta fresca
75 g burro
250 g formaggio cremoso
100 g mascarpone
1 cucchiaio erba cipollina tagliuzzata
1 cetriolino sott'aceto
1 cucchiaio nocciole sgusciate
1 cucchiaio lievito per torte salate
sale
pepe

 

Lavorate la farina con il lievito, la ricotta, il burro a dadini, una presa di sale e, se necessario, 1-2 cucchiai di acqua fredda, fino a ottenere un impasto omogeneo che farete riposare per 30 minuti, avvolto in un foglio di pellicola. Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm e ritagliatela a triangoli, che cuocerete in forno caldo a 2000 per 20 minuti, dopo averli punzecchiati con una forchetta.
Lavorate il formaggio con il mascarpone, il cetriolo tritato, l'erba cipollina, sale e pepe a piacere. Stendete il composto sui triangoli di pasta, completate con le nocciole pestate e servite. Per fare più in fretta, sostituite la base di pasta con pane scuro leggermente tostato.

« indietro