I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

« torna alle ricette

Fichi alle nocciole e rosmarino

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fichi verdi e 4 fichi neri maturi

150 g di insalata mista

100 g di formaggio di capra

50 g di nocciole

1 filone di pane alle noci

Rosmarino

Olio extravergine di oliva

Aceto balsamico

Sale e pepe qb

 

Sciacquare i fichi, tagliarli a metà e metterli in una teglia. Aggiungere un filo di olio, un po’ di rosmarino e cuocerli sotto il grill per 3-4 minuti. Tritare le nocciole, spolverizzarle sui fichi e cuocere ancora un minuto. Togliere dal forno. Tagliare il pane e tostarlo. Lavare l’insalata. Emulsionare tre cucchiai d’olio, un cucchiaino di aceto balsamico, sale e pepe. Tagliare a scaglie il formaggio. Condire l’insalata con la vinaigrette, aggiungere il formaggio e servire con i fichi tiepidi e il pane tostato.

« indietro