I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Peperoni Farciti Al Formaggio

 

Ingredienti per 4 persone
4 peperoni piuttosto grandi
225 g funghi coltivati
50 g mozzarella
1 uovo
1 cipolla
100 g pinoli e nocciole tritati
100 g pomodori pelati
1 cucchiaio di erbe aromatiche secche
2 cucchiai olio d'oliva
sale
pepe

 

Lavate accuratamente i peperoni, tagliate la calotta superiore e, aiutandovi con un coltellino, privateli delle nervature bianche e dei semi prestando attenzione a non intaccare la polpa. Sbollentateli per 5 minuti in acqua salata, quindi scolateli e fateli sgocciolare bene e asciugateli esternamente con un foglio di carta assorbente. Ungete la pirofila e disponete i peperoni in piedi ben accostati.
In padella fate scaldare l'olio e aggiungete la cipolla mondata e finemente tritata, appena accenna a prendere colore, unite anche i funghi, mescolate e lasciate stufare per cinque minuti. A questo punto aggiungete anche la frutta secca tritata, le erbe aromatiche e i pomodori grossolanamente sminuzzati, regolate con il sale e il pepe e lasciate insaporire per qualche minuto.
Trasferite il composto in una pirofila e lasciate intiepidire; quindi unite l'uovo leggermente sbattuto e amalgamate il composto con cura. Riempite ogni peperone con qualche cucchiaiata di farcia, tagliate la mozzarella in quattro fette appoggiate sui peperoni.
Passate la pirofila in forno già caldo (180 gradi) per 25-30 minuti, quindi sfornate e servite subito ben caldo nel recipiente di cottura.

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