I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Pasta al basilico e ricotta

 

Ingredienti e dosi per 4 persone
350 g di pasta al basilico
100 g di fiocchi di latte
2 formaggi caprini freschi
50 g di ricotta al forno
50 g di formaggio robiola freschissima
100 g di ricotta
1 cucchiaio di noci
1 cucchiaio di nocciole
1 cucchiaio di pistacchi
Olio d'oliva
Sale
1 mazzetto di basilico fresco

 

Fate cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolatela bene al dente, passatela velocemente sotto l'acqua corrente e versatela in una ciotola, irrorandola con un filo d'olio.
Tritate noci, nocciole e pistacchi.
Tagliate a tocchetti la ricotta al forno e la robiola. Spolverizzate uniformemente di paprica i caprini e tagliateli a rondelle.
In una ciotolina lavorate la ricotta con olio, sale e basilico tritato finché otterrete una crema.
Mescolate alla pasta i fiocchi di latte ed il trito di frutta secca.
Amalgamate delicatamente gli altri formaggi e servite con salsa.
 

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