I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Patata farcita con nocciole, porcini e rosso d’uovo e fonduta di Pecorino di Pienza

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 Patate medie

100 gr Porcini freschi

100 gr Ricotta

50 gr Nocciole

4 Rossi d’uovo

100 gr Panna

100 gr Pecorino di Pienza

Olio e sale q.b

 

Lessare in acqua salata le patate con la buccia, sbucciarle e creare al centro di ognuna una cavità abbastanza larga da contenere un tuorlo d’uovo, avendo cura di conservare la parte eliminata da ogni patata. Nel frattempo tagliare a dadini i porcini freschi e trifolarli con poco olio e sale. Tritare alcune nocciole e amalgamarle con la ricotta, i porcini trifolati e la parte di patate conservata in precedenza.
Riempire le patate con il composto e, sopra, disporre un rosso d’uovo su ogni patata. Porre il tutto in fomo a temperatura media per 3 minuti e, nel frattempo, preparare la fonduta di pecorino facendo fondere il pecorino e la panna in modo classico.

Presentazione
Disporre in ogni piatto una patata e la fonduta, decorando con alcuni porcini e le nocciole tostate.

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