I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

« torna alle ricette

Liquore alla nocciola

 

Ingredienti

200 g di nocciole tostate

1/2 l di alcol a 90°

600 ml di latte intero

500 g di zucchero semolato

1 bicchiere di panna per dolci

un pizzico di cannella

 

Tostare le noccioline nel forno gia riscaldato a 200 gradi, per 10 minuti, farle raffreddare togliendole dal forno altrimenti anneriscono. Una volta raffreddate, la pellicina verrà via più facilmente. Toglierla tutta altrimenti la crema avrà un retrogusto amarognolo, mettere il tutto all’interno di un frullatore e frullare ricucendo le noccioline ad una sottilissima polvere.

Mettete la polvere di nocciole in un vasetto di vetro a chiusura ermetica, copritela con l’alcool a 90 gradi, aggiungete la cannella in polvere e lasciate riposare per circa 10 giorni. Ogni tanto agitate il vasetto senza aprirlo, riponendolo sempre nello stesso luogo e al buio.

Trascorso questo tempo, mettete in una pentola di acciaio il latte, lo zucchero, la panna e fate bollire a fiamma bassa per 10 minuti. Spegnere la fiamma e lasciate raffreddare.

Versate il latte nell’infuso di alcool e nocciole mescolate e imbottigliate la crema alcolica di nocciole.

Conservate in frigo.

« indietro