I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Nocciolino

 

Ingredienti

150 g di nocciole senza guscio (netti)

1/2 l di alcool

400 g di zucchero

5 chiodi di garofano

scorza di limone (non trattato)

1/2 l di acqua

 

Sgusciate le nocciole, pestatele con il batticarne, mettetele in un barattolo di vetro, con chiusura ermetica, insieme con l’alcool, i chiodi di garofano, la scorza di limone.

Tappate e lasciate in infusione per 30-40 giorni.

Mettete il barattolo in un luogo luminoso, a vista e ogni tanto agitatelo.

Trascorso questo tempo, fate bollire per alcuni minuti lo sciroppo preparato con l’acqua e lo zucchero. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo filtrate l’infuso con un colino a rete fittissima e poi, se necessario, mettendo della carta da filtro su un imbuto.

Unite all’infuso lo sciroppo, mescolate e imbottigliate.

Conservate il liquore alle nocciole, denso e cremoso, al buio.

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