I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

« torna alle ricette

Farfalle capricciose

 

350 gr di pasta tipo farfalle
100 gr di prosciutto crudo
120 gr di nocciole sgusciate
1 tuorlo
100 gr di panna liquida
1 tazzina di brodo
1 cucchiaio di burro
4 foglie di salvia
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

 

Tostate le nocciole in forno, pelatele e tritatele finemente. Fate scaldare il burro in una padella e rosolatevi le foglie di salvia. Poi, eliminate le foglie e unite il burro alle nocciole. Mescolate bene, aggiungete il prosciutto tritato, il tuorlo stemperato nel brodo, la panna e il parmigiano e un pizzico di pepe.
Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela sopra il condimento, rimettete nel fuoco e mescolate bene.
Dividete in ciotoline individuali e servite.

« indietro