I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Sogliole alle nocciole

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

1000 g di sogliole (pesci da 250 g l’uno)

1 uovo

Pangrattato

50 g di nocciole

1 limone

50 g di burro

Sale

 

Pulite, lavate e asciugate molto bene le sogliole, quindi spellatele da ambedue le parti.
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale, quindi ponetevi le sogliole ricoprendole completamente. Polverizzate le nocciole passandole al mixer e unite la farina ottenuta al pangrattato, quindi impanate le sogliole premendo con il palmo delle mani.
Ponete al fuoco in una padella il burro, quando è caldo immergetevi le sogliole e fatele dorare da ambo le parti.
Con una paletta scolatele su carta assorbente da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso, quindi salatele.
Disponetele su un piatto da portata e decorate con fettine di limone.

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