I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Braciole Di Maiale Farcite Alle Mele

 

Ingredienti per 4 persone

4 braciole di maiale tagliate spesse e private dell’osso (800 g)

2 mele

50 g speck

40 g nocciole sgusciate e tostate

30 g burro

vino bianco secco

olio d’oliva

1 rametto rosmarino

sale

pepe

 

Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Rosolatele in una padella con il burro. Bagnatele con mezzo bicchiere di vino e cuocetele finché saranno morbide, ma non sfatte. Tritate grossolanamente le nocciole. Incidete le braciole nel senso della larghezza, ricavando in ognuna una tasca. Farcite ognuna di esse con una cucchiaiata di mele cotte e g 10 di nocciole. Tagliate lo speck a striscioline e fatelo appassire in padella con un cucchiaio d’olio e un rametto di rosmarino. Cuocete le braciole in questo fondo per circa 6 minuti, bagnandole con un po’ di vino. Salatele, pepatele e servitele guarnite con le mele cotte rimaste. Vino consigliato: Ruché di Castagnole Monferrato.

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