I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

« torna alle ricette

Tagliolini Di Nocciole Ai Funghi

 

Ingredienti per 4 persone
300 g farina 00
100 g nocciole sgusciate, spellate e frullate
4 uova
1/2 bicchiere vino bianco
500 g funghi gallinacci
Rosmarino
Salvia
Timo
Prezzemolo
2 scalogni
1/2 bicchiere olio d'oliva extra-vergine
Sale
Pepe
 

 

Preparare un impasto disponendo la farina a fontana con al centro le uova, il vino, un po' di sale, e le nocciole polverizzate. Impastare fino a formare una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e tenerla in frigo per 30 minuti.
Fare 1 trito con scalogni ed erbe aromatiche. Insaporirlo con olio per 2 minuti; unire i funghi aggiungendo sale e pepe.
Tirare 1 sfoglia sottile con l'impasto preparato e farne delle tagliatelle. Cuocerle e condirle con il preparato.

« indietro