I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Coniglio Nocciolato

 

Ingredienti per 6 persone

1 coniglio da 1400 g

100 g pancetta

1 tazza noci e nocciole sgusciate

1 cipolla

5 foglie salvia

2 rametti rosmarino

1 mazzetto finocchietto selvatico

150 cl brodo

1/2 cucchiaio farina

aceto di vino

3 cucchiai olio d’oliva extra-vergine

1 noce burro

sale

pepe

 

Pulite e tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a bagno per 2 ore in acqua e aceto. Tostate noci e mandorle in forno, spellatele e tritatele grossolanamente. Tritate anche le erbe aromatiche e fatele appassire in olio caldo. Tagliate a dadini la pancetta, unitela alle erbe aromatiche e, quando sarà rosolata, fatevi colorire il coniglio. Aggiungete le noci e le nocciole e proseguite la cottura a fuoco moderato, salando, pepando e bagnando con il brodo. A cottura, togliete i pezzi di carne e teneteli al caldo. Aggiungete al fondo una noce di burro lavorato con la farina, mescolate e versate sul coniglio.

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