I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Bacettini alla nocciola

 

Ingredienti

200 gr di cioccolato al latte

150 gr di nocciole sgusciate

150 gr di zucchero a velo

4-5 cucchiai di panna da montare

per decorare

50 gr di nocciole sgusciate

150 gr di cioccolato fondente da copertura

 

Fate tostare leggermente le nocciole comprese quelle per decorare per qualche minuto in forno a 180°C. Mettetele in uno strofinaccio e strofinatele per privarle della pellicina. Tenete da parte quelle per la decorazione e tritate il resto fino a ridurle in polvere. Mettetele in una ciotola e mescolatele con lo zucchero e la panna. Tritate il cioccolato al latte e fatelo fondere, poi unitevi le nocciole tritate e mescolate. Distribuite il composto in una teglia foderata di carta da forno, stendetelo con una spatola allo spessore di 4 mm e lasciatelo raffreddare in frigorifero. Poi trasferitelo su un piano da lavoro, togliete la carta da forno e tagliatelo in pezzi da 2 cm e ricavatene delle palline. Adagiate sopra ogni pallina una nocciola premendo leggermente per farla aderire. Sciogliete il cioccolato fondente e colatelo sopra i bacettini. Lasciate solidificare in un luogo fresco e servite.

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