I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Salsa cousbareia

 

4 grosse cipolle bianche o dorate
1-2 cucchiai di farina di frumento
100 gr di nocciole sgusciate
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe nero macinato a piacere
60 gr di pinoli
4 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale q.b.

 

Mondate le cipolle a affettatele sottilmente, poi ponetele in una padella contenente dell’olio caldo ma non bollente, e lasciatele appassire a fuoco dolce.
Intanto tritate grossolanamente le nocciole e i pinoli, e quando le cipolle saranno appassite e trasparenti, versate nella padella la frutta secca tritata e fate rosolare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto.
Versate dell’acqua calda a filo degli ingredienti, aggiungete il prezzemolo tritato molto finemente, il sale e il pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto, per legare ed addensare la salsa, aggiungete un po’ di farina setacciata (1 cucchiaio o due) , mescolate bene e servitela per accompagnare il pesce fritto.

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