I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

« torna alle ricette

Composta Di Mele Alla Frutta Secca

 

Ingredienti per 4 persone
5 mele delizia golden
1 pezzo scorza di limone
2 cucchiaini miele
2 cucchiaini zucchero di canna
5 chiodi di garofano
1 pezzetto cannella
1 pugno noci e nocciole sgusciate

 

Private le mele della buccia e del torsolo, tagliatele a tocchetti e ponetele in una casseruola. Unite la scorza di limone, il miele, lo zucchero e le spezie. Versate mezzo bicchiere d'acqua e ponete sul fuoco, a fiamma abbastanza vivace. Quando il composto è ben caldo, incoperchiate e abbassate il fuoco al minimo.
Cuocete 10-15 minuti fino a quando le mele saranno morbide e un po' sfatte e il liquido quasi completamente assorbito. Eventualmente levate il coperchio e alzate la fiamma durante gli ultimi minuti di cottura. Eliminate i chiodi di garofano, la cannella e la scorza di limone e distribuite il composto in coppette individuali.
Servite la composta tiepida, dopo aver cosparso la superficie con la frutta secca grossolanamente tritata. Servite a parte un bricco di panna freschissima con cui irrorare la composta di mele.
Riempite un salino con cannella in polvere e portatelo in tavola: servirà per spolverizzare le mele e rinforzarne ulteriormente il sapore.

« indietro