I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Millefoglie alle nocciole e caffè

 

Ingredienti:

1 kg di pasta sfoglia

1 uovo


Per il ripieno:

5 dl di latte

1 cucchiaio di caffè solubile

4 tuorli

100 gr di zucchero

2 cucchiai di farina gialla

50 gr di mandorle tostate

zucchero a velo q.b. per decorare

 

Foderate con carta da forno una placca, poi imburratela e infarinatela. Ritagliate dalla pasta sfoglia 4 rettangoli uguali. Metteteli sulla placca, spennellateli con l’uovo sbattuto e cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti, fino a quando la sfoglia sarà dorata. Lasciate raffreddare. Intanto scaldate il latte con il caffè solubile. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi, unite la farina gialla sciolta in poca acqua fredda e versatevi il latte caldo, continuando a mescolare. Cuocete a bagnomaria, sempre mescolando e quando sarà densa unite le nocciole tritate. Lasciate raffreddare. Montate il dolce alternando i rettangoli di pasta con la crema alle nocciole e caffè. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo. Tenete in frigorifero fino a qualche minuto prima di servire.

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