I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Tortelli con nocciole, asparagi e timo

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

380 grammi di tortelli ripieni

1 cipollotto

1 mazzo di asparagi

60 gr di nocciole

Olio Extravergine d’oliva

Timo

Sale qb

Pepe qb

 

Tritare grossolanamente le nocciole chiudendole in un sacchetto e pestandole con un batticarne. Tostarle in padella per cinque minuti. Spegnere il fuoco e versarvi sopra un po’ di olio extravergine d’oliva. Lasciare in infusione le nocciole fino all’utilizzo.

Tagliare il cipollotto e gli asparagi – senza le punte, da tenere da parte ­­– a rondelle e cuocerli per cinque minuti a fiamma vivace in una padella con un po’ di olio. Salare e pepare.

Abbassare la fiamma, unire ½ bicchiere di acqua, le punte degli asparagi, qualche fogliolina di timo e proseguire la cottura per dieci minuti

Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli non appena tornano a galla. Saltarli delicatamente nella padella insieme al sugo avendo cura di unire all’occorrenza un po’ di acqua di cottura. Servire guarnendo con l’olio alle nocciole e qualche foglia di timo fresco.

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