I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

« torna alle ricette

Gelato cremoso al miele, noci e nocciole

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

250 g di mascarpone

25 cl di latte intero

150 g di cassonade (zucchero ottenuto dalla cristalizzazione di diversi sciroppi messi insieme)

50 g di gherigli di noce

50 g di nocciole

4 cucchiai di caramello liquido

 

Mescolate con una frusta a mano il mascarpone con il latte e la cassonade, sino ad ottenere una preparazione liscia e omogenea
Se avete la gelatiera procedete nel fare il gelato seguendo le istruzioni della vostra macchina. In caso contrario, versate la crema preparata in un recipiente metallico che metterete nel freezer per circa un’ora. Quando il gelato incomincerà a congelare date una bella mescolata e fate congelare per altre 3-4 ore.
Tritate grossolanamente le noci e le nocciole. Unitele al gelato e mescolate energicamente e con cura per amalgamare gli ingredienti. Versate poi il caramello sulla superficie formando una rete sottile.
Al momento di servire, con l’apposito attrezzo formate delle palline di gelato e sistematele in piccole cocotte o coppette.

« indietro